Unsere Mission: Gesundheit, die schmeckt

» ERNÄHRUNG IST FÜR MICH WIE DAS RICHTIGE LEBEN: MIT EINER GESUNDEN, BUNTEN MISCHUNG WIRD ES SPANNEND. «

Hand auf’s Herz – fühlen Sie sich nach einem langen Tag noch energiegeladen, fit und leistungsfähig?
Unser moderner Alltag fordert uns geistig und körperlich zunehmend heraus. Dabei vergessen wir manchmal: Gesundheit ist unser wertvollster Besitz, der mit frischen und gesunden Nahrungsmitteln, ausreichend Bewegung und Entspannung gepflegt werden will.

Im Bedarfsfall helfen wir Ihnen in unseren Helios Kliniken. Als Europas führender Krankenhausbe­treiber versorgen wir unsere Patienten mit der besten medizinischen Qualität und entwickeln unsere Services stetig weiter. Eine vollwertige Ernährung spielt dabei eine wesentliche Rolle.

Der Managementberater und Service-Experte Carsten K. Rath inspirierte uns auf der Helios Jahrestagung 2018, unseren Service für die Patienten weiter auszubauen. Seine Keynote gab den entscheidenden Impuls, den Genesungsprozess unserer Patienten mit einer extra Prise Kulinarik zu unterstützen.

Krankenhaus-Essen und innovative Kulinarik – ein Widerspruch in sich?

Gemeinsam mit den sechs deutschen Spitzenköchen Thomas Bühner (langjähriger Dreisternekoch), Juan Amador (drei Michelinsterne), Nils Henkel (zwei Michelinsterne), Christoph Rüffer (zwei Michelin­sterne) und Hendrik Otto (zwei Michelinsterne) sowie Deutschlands jüngster Sterneköchin Maike Menzel (ein Michelinstern), Carsten K. Rath und der Menü-Manufaktur Hofmann bringen wir ab sofort ein ganz neues, kulinarisches Erlebnis auf die Teller unserer Patienten. Hierfür kreierten die Sterneköche zwölf vollwertige und wohlschmeckende Mittag­s­gerichte. In unseren Helios Kliniken verbinden wir so erstmalig die genussvolle Welt der Spitzengastronomie mit der häufig schmerzvollen Erfahrung eines Krankenhausaufenthaltes. Gleichzeitig setzen wir einen neuen Meilenstein im Gesundheitswesen.

6 Köche, 12 Michelinsterne, 36 Rezepte – Feinschmeckergerichte zum Nachkochen

In diesem Kochbuch fassen wir für Sie alle Gerichte unserer Sterneköche zusammen, die unsere Patienten während eines Aufenthaltes in den Helios Kliniken genießen. Zusätzlich präsentieren Ihnen die Profi-Köche ihre fünf persönlichen Lieblingsgerichte, sodass Sie insgesamt 36 Rezepte ausprobieren können. Persönlich und ganz privat: In ausführlichen Interviews verraten Ihnen unsere Sterneköche, was gesunde Ernährung bedeutet. Sie können den Köchen zudem beim Zubereiten der Gerichte virtuell über die Schultern schauen.

Enrico Jensch,
COO Helios Kliniken GmbH,
stellvertretend für die Kollegen der Geschäftsführung der Helios Kliniken GmbH

Exklusiv für Sie produzierte Kochvideos aus den heimischen Küchen der Profis finden Sie auf dieser Webseite. Schauen Sie gerne auch auf unsere Merchandising Website www.helios-kochbuch.de – hier können
Sie spannende Produkte zum Thema »6 Köche, 12 Sterne« erwerben.

Unsere Helios Ernährungsexperten Prof. Dr. med. Michael Ritter und Jana Wolf erklären zu jedem Rezept, wie sich die ausgewählten Zutaten positiv auf Ihre Gesundheit auswirken und Sie langfristig fit halten. Eine Weinempfehlung von unserem Sommelier Justin Leone rundet Ihr Geschmackserlebnis ab.

Wir wünschen Ihnen nun gutes Gelingen beim Aus­probieren der Rezepte und Tipps der Profi-Köche.

Bleiben Sie gesund!

Social Sharing: