Von der ersten Zutat zum fertigen Kochbuch

Alles beginnt auf einer Bühne, ganz ohne Topf und Kochlöffel...

Hier eine Prise Salz, dort ein Schuss Humor, gewürzt mit kulinarischen Ideen und dem Wunsch, gesunde, schmackhafte Gerichte für ihre Patienten zu kreieren: Die Zusammenarbeit in einem Team aus Helios Gesundheits-Experten, Spitzenköchen, einem Service-Experten und der Menü-Manufaktur Hofmann ist so, wie es sich für ein ordentliches Gericht gehört – und auch ganz anders.

Die erste Zutat

Alles beginnt auf einer Bühne, ganz ohne Topf und Kochlöffel. Der Managementberater Carsten K. Rath begeistert 2018 als Service-Experte auf der Helios Jahres­tagung mit einer Keynote über sein Herzens­thema Service Excellence. Enrico Jensch entscheidet, künftig kulinarische Exzellenz in den Helios Kliniken zu etablieren. Der erste Denkanstoß ist gesetzt, eine geschmacksintensive Zusammenarbeit beginnt.

Wie der Topf zum Deckel, so kommen die passenden Köche für Helios zusammen

Carsten K. Rath wählt gemeinsam mit Thomas Bühner das Team hinter den Töpfen: sechs Köche sollen es sein, jeder ein leidenschaftlicher Profi in seiner Disziplin, charmant, humorvoll und bereit, ein innovatives Konzept mit Freude voranzutreiben.

Das Projekt-Rezept verfeinert sich

Wie wird ein Gourmet-Teller für den Krankenhausbetrieb übersetzt?
Die Antwort auf die wohl größte Herausforderung im Projekt liefert die Menü-Manufaktur Hofmann, die bereits mit Helios zusammenarbeitet. Gemeinsam mit den Sterneköchen werden die Gerichte aus­getüftelt und immer wieder abgeschmeckt und verfeinert, bis alle vom Ergebnis begeistert sind. Die gemeinsame Arbeit in Boxberg verdeutlicht: Die Menü-Manufaktur Hofmann ist der ideale Partner.

Enrico Jensch (COO Helios Kliniken GmbH)
ist der Initiator des Projektes

Der Siedepunkt

Ein unvorhersehbarer Meilen­stein – die Corona-Krise. Auch unsere Profi-Köche verbannt sie ins Homeoffice oder an den heimischen Herd. Untätig bleiben unsere Spitzenköche dabei nicht: Sie testen und dokumentieren ihre kulinarischen Kreationen bei sich zu Hause. Das Ergebnis sind nah­bare und persönliche Videos für Sie.

Die tellerfertige Präsentation startet in den Helios Kliniken

Anfang 2020 ist es endlich soweit – die tafelfertigen Gerichte werden erstmals in der Helios Klinik Bad Saarow serviert. Hier und in fünf weiteren Kliniken geben Sie – unsere Patienten – uns bereits beim Probelauf die Schul­note 1,8. Dieses überwältigende Ergebnis spornt uns zum Weiter­machen an.

Martin R. Smura, CEO Kempinski Hotels im Gespräch mit Enrico Jensch, COO Helios Kliniken GmbH und Hendrik Otto, Sternekoch

Das krönende Dessert

Auf Einladung von Hendrik Otto treffen sich alle Spitzenköche zum gemeinschaftlichen Anrichten des Kochbuchs. Die Spitzenköche kochen hierfür ihre Lieblingsrezepte und interpretieren diese für Sie im Hotel Adlon Kempinski Berlin. Die Kreation halten Sie nun in Ihren Händen – dieses Kochbuch.

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