Veganes Schnitzel in Massmann-Currysauce

4 vegane Schnitzel aus der Kühltheke oder eine vegane Alternative

Sauce

1 TL Rapsöl
1 Zwiebel, klein, gewürfelt
1 Stück Ingwer, klein, geschält und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
15 g Massamann Currypaste
100 g Tomaten, passiert
400 g Kokosmilch
Zitronengras und Curcuma zum Abschmecken

Gemüse

2 EL Rapsöl
100 g Kartoffel, gewürfelt
200 g Paprikawürfel, rot und gelb
50 g Karotten, in Streifen
20 g Mu Err Pilze
50 g Frühlingslauch, fein geschnitten Thai Basilikum, gehackt Cashewkerne, angeröstet

Schnitzel nach Vorgabe zubereiten.

Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Currypaste im Öl anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben und gut durchkochen lassen. Mit Zitronengras und Curcuma abschmecken.

Kartoffelwürfel in Salzwasser garen, abgießen und warmhalten. Öl in einer Pfanne erhitzen und restliches Gemüse darin anbraten. Kurz vor dem Servieren den Frühlingslauch und die Kartoffelwürfel unterheben.

Schnitzel und Sauce auf einem Teller anrichten. Das Gemüse auf das Schnitzel anrichten und mit Cashewkernen und Thai Basilikum garnieren.