Gefüllter Karotten-Kichererbsenmehl-Pfannkuchen auf Karottensauce

Karotten-Kichererbsenmehl-Pfannkuchen

160 g Kichererbsenmehl
60 ml Milch
110 ml Karottensaft
4 Eier
2 EL Olivenöl
100 g Karotten, fein geraspelt
100 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer

Füllung

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
40 g Zwiebelwürfel
40 g Butter
400 g Blattspinat
80 g getrocknete Tomaten in Öl
150 g Fetakäse
Salz, Pfeffer

Karottensauce

120 g Zwiebelwürfel
100 g Butter
560 g Karotten
60 g Ingwer
1 l Gemüsebrühe
400 ml Sahne
etwas Zitronensaft Salz, Cayennepfeffer

Garnitur

20 rote Kirschtomaten
4 EL Karottenstreifen, fein 8 Basilikumspitzen

Für die Karotten-Kichererbsenmehl-Pfannkuchen das Kichererbsenmehl zusammen mit der Milch, dem Karottensaft, den Eiern und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein geraspelten Karotten unterrühren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 schön braune und nicht zu dicke Pfannkuchen backen.

Für die Füllung die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch in der Butter anschwitzen. Den Blattspinat gut waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Den Spinat gut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.

Die Tomatenfilets vom Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Beides zum angeschwitzten Spinat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeden der acht Pfannkuchen mit 85 g Füllung belegen und aufrollen. Die gefüllten Pfannkuchen heiß halten.

Für die Karottensauce die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben. Den Ingwer schälen, fein hacken und zugeben. Alles kurze Zeit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Karottensauce um die Hälfte reduzieren lassen, dann die Sahne zugeben und etwas einko- chen lassen. Die Karottensauce fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Kirschtomaten halbieren und in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Mit etwas Salz abschmecken.

Die Karottensauce auf Teller verteilen und je zwei gefüllte Karotten-Kichererbsenmehl-Pfannkuchen daraufsetzen. Mit den gerösteten Kirschtomaten bestreuen und die Karottenstreifen und Basilikumspitzen auf den Kichererbsenmehl- Pfannkuchen anrichten.

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