TOAST
250 ml Milch
3 Eier
2 EL brauner Zucker
1 Prise Salz
Mark von ½ Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 Zitrone und 1 Orange (nach Geschmack)
4 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Rapsöl, plus etwas mehr bei Bedarf
1 EL Butter, plus etwas mehr bei Bedarf
250 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
Salz
SCHAUM
240 g Naturjoghurt
50 g Quark
50 g Sahne
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Mark von ½ Vanilleschote
1 Blatt Gelatine
50 ml Milch
Minze, Vogelmiere oder Amarant, zum Garnieren
Für den Toast Milch, Eier, Zucker, Salz, Vanillemark sowie Zitronen- und Orangenschale verrühren. Jeweils eine Toastscheibe 3 Minuten in der Milchmischung einweichen. Inzwischen Öl und Butter in einer Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen und den Toast darin von beiden Seiten braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Die übrigen Toastscheiben ebenfalls ausbacken, ggf. mehr Öl und Butter in die Pfanne geben.
Die Himbeeren mit dem Puderzucker vermengen.
Für den Schaum Joghurt, Quark, Sahne, Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark vermischen. Die Gelatine in der Milch auflösen und zu den anderen Zutaten geben. Die Schaum-Mischung in einen Siphon füllen und eine Patrone einlegen.
Die Toastscheiben mit Beeren und Joghurtschaum anrichten, nach Belieben mit Minze, Vogelmiere oder Amarant garnieren.