Thomas Bühner zählt seit mehr als 20 Jahren zur höchsten Liga der deutschen Spitzenköche. Die Philosophie des Sternekochs setzt sich aus drei Dimensionen zusammen: Der Eigengeschmack jedes einzelnen Produkts steht bei seinen puristischen Kreationen im Vordergrund. Dabei feilt Bühner oft wochenlang an seinen Techniken, um geschmackliche Grenzen zu erweitern. Die zweite Dimension beschreibt die Zubereitung seiner Gerichte: Geprägt von einer Vorliebe für das Garen bei Niedrigtemperatur lautet Bühners Motto in der Küche: »Fuß vom Gas«. Denn so entfalten sich die Aromen besonders gut.
Die dritte Dimension repräsentiert die Spannbreite: Die Gänge eines Menüs harmonieren wie in einer Symphonie. Mal hat die Geige und mal die Oboe die Oberhand – doch die großen Gefühle werden immer erst durch das Zusammenspiel des gesamten Orchesters geweckt. Ob Gourmetrestaurant oder Gasthaus, Lebensmittelproduzent oder Hotelbetrieb – für Thomas Bühner gibt es keine Einschränkungen. Wichtig sind dem Sternekoch und Keynote-Speaker der Dialog auf Augenhöhe sowie ein spannendes Projekt.