SOPHIA RUDOLPH

AROMENSTARKE KÜCHE MIT FOKUS AUF DAS PRODUKT

Emotionen mit dem Essen bei den Gästen hervorzurufen steht bei Sophia Rudolph an erster Stelle. Oft sind es Kindheitserinnerungen, die Aromenspiele oder Gerichtkreationen in ihrer Küche beeinflussen.

Regionale und saisonale Produkte zu verarbeiten ist für sie selbstverständlich und geht einher mit ihren natürlich lebendigen Kompositionen.

Durch ihr Studium am renommierten Institut Paul Bocuse in Frankreich ist Sophia Rudolphs Küche geprägt von der hohen französischen Kochkunst. Diese vereint sie mit einer kontemporären deutschen Küche.

Sie verbrachte ihre bisherige Karriere in den besten Sternerestaurants Frankreichs, bis sie ihre erfolgreiche Laufbahn im Berliner Sternerestaurant Rutz fortsetzte. Inzwischen eröffnet Sophia Rudolph schon das zweite Fine-Dining-Restaurant in Berlin.

Zuletzt wurde sie als Aufsteigerin des Jahres in der Gastronomie-Szene ausgezeichnet.

»KOCHEN IST FÜR MICH KREATIV SEIN UND EINFACH DIE LEIDENSCHAFT ZU STILLEN, ETWAS LECKERES AUF DEN TISCH ZU BRINGEN.«

Ausgewählte Rezepte von Sophie Rudolph

Auf den Punkt gebracht – Kulinarischer Werdegang

2006–2009

  • Sophia Rudolph absolviert ihre Ausbildung am Institut Paul Bocuse in Écully in der Nähe von Lyon in Frankreich.
  • Ihr Abschluss ist ein Bachelor in »Culinary Arts and Restaurant Management«, sie erhält das offizielle Diplom der »Arts culinaires«.

2007–2009

Praktika in renommierten Häusern führen Sophia Rudolph nach Frankreich ins L’Oustau de Baumanière in Les-Baux de-Provence sowie in das Restaurant Louis XV in Monte-Carlo.

2009–2010

Als Sous-Chef geht sie ins La Table de Ventabren nach Ventabren, Frankreich

2010–2011

Chef de Partie im Alain Chapel in Mionnay, Frankreich

2012–2016

Sophia Rudolph kocht zunächst als Chef de Partie, später als Sous-Chef in der Weinbar Rutz in Berlin.

2016–2020

Als Küchenchef übernimmt sie die kulinarische Verantwortung im Restaurant Panama in Berlin.

2019

Auszeichnung als »Aufsteiger des Jahres« bei den Berliner Meisterköchen.

SEIT MAI 2020

Küchenchef im neu eröffneten Restaurant Lovis, Berlin.